Unser Fischbesatz

Aal
Bachsaibling
Barsch
Brasse
Karpfen
Moderlieschen
Regenbogenforelle
Rotauge
Rotfeder
Schleie
Teichmuschel
Zander

 
Karpfen  
  Der Karpfen ist ein Knochenfisch. Er Karpfen wird bis 1 m lang und bis 15 kg schwer. Der Kopf ist groß und dick, das Maul hat vier Bartfäden, die Lippen sind stark, die Rückenflosse reicht über den halben Körper. Bei edlen Sorten ist der Rücken stark gewölbt und dunkelblau, der Bauch und die unteren Seitenteile sind schmutziggelb, die Flossen rötlich. Hauptarten des Teichkarpfens sind der Spiegelkarpfen mit einzeln oder in Reihen stehenden, großen, glänzenden Schuppen, besonders in der Nähe der Seitenlinie, der Schuppenkarpfen mit gleichmäßig normaler Beschuppung und der schuppenlose Lederkarpfen. Flusskarpfen sind von gestreckter Gestalt.